NPC秘辛大挖掘:吴琪

        2009-09-30 来源:官方 作者:遗々忘[已有贴,0人参与] [论坛] [我要提问]

老板(独白):很多年之后,我在长安市郊开了一个茶摊,并且有个绰号叫做老板,任何人都可以做老板,只要你有手下,我不知道别的老板做什么生意,我的茶摊只是摆设,我只做生命的买卖,拿钱,消灾。  

老板(独白):今年玉黄临太岁,到处都有旱灾,有旱灾的地方一定有麻烦,有麻烦那我就有生意.我是老板,我的职业是替人解决麻烦,就是帮助别人解除烦恼。  

老板(自言自语):看来你的年纪也有四十出头了,这四十多年来,总有些事你是不愿再提,或是有些人你不想再见,有的人曾经对不起你,也许你想过要杀了他们,但是你不敢。哈,又或者你觉得不值,其实杀人,很容易。我有个手下,他的武功非常好,不过最近生活有点困难,只要你随便给他一点银两,他一定可以帮你杀了那个人,你尽管考虑一下。其实杀一个不是很容易,不过为了生活,很多人都会冒这个险。  

老板(独白):初六日,惊蛰。每年这个时候,都会有一个人来找我喝酒,他的名字叫阴阳师。这个人很奇怪,每次总从北面而来,这习惯已经维持了好多年。今年,他给我带了一份手信。  

阴阳师:不久前,我遇上一个人,送给我一坛酒,她说那叫“醉生梦死"”,喝了之后,可以叫你忘掉以前做过的任何事。我很奇怪,为什么会有这样的酒。她说人最大的烦恼,就是记性太好,如果什么都可以忘掉,以后的每一天将会是一个新的开始,那你说这有多开心。这坛酒本来打算送给你的,看起来,我们要分来喝了。  

老板(独白):对于太古怪的东西,我向来很难接受,所以这坛"醉生梦死"我一直没有喝。可能这酒真的有效,从那天晚上开始,阴阳师开始忘记了很多事情。  

老板:你还记得我们怎样认识的吗?  

阴阳师:我想不起来。  

老板:那你还记得是怎样来这的吗?  

阴阳师:我也不记得了。  

老板:你为什么老看着那只茶碗。  

阴阳师:因为很眼熟。  

老板(独白):那天晚上他喝得大醉,第二天大清早就走了。我不知道他为什么要拿那坛“醉生梦死”给我,但我看得出他有心事,每次见了我之后,他都去见一个人。  

老板(独白):一个月之后,阴阳师去了一个很远的地方琼州,那是他好朋友的故乡。在他朋友成亲那年,黄药师曾经在那儿住了一段时间。有一天他朋友离开了家,这次以后,阴阳师就再也没有去过。  

每年总有几个月,人们好像不愿死似的。翌年立春后,我一直没有买卖,整个月,只有一个人来找我。  

吴琦:我想你替我杀一个人,他的名字叫阴阳师。  

老板:他是当今数一数二的剑客,我看想杀他并不容易。  

吴琦:只要可以杀死他,我不惜任何代价。但我有一个条件,他一定要死在我手上,而且是最痛苦的死法。  

老板:你为什么这么的恨他?  

吴琦:因为一个女人,他抛弃了我的妹妹。  

老板(独白):他的名字叫吴琦,自称是武器商人的后人。他和阴阳师在康定城外的桃花林一见如故。那天黄历上写着:初四,立春,东风解冻。就是说一个新的开始。有一天晚上,阴阳师跟他开了个玩笑。  

阴阳师:如果你有个妹妹,我一定娶她为妻。  

吴琦:好,我们一言为定。你千万别后悔,要是你后悔的话,我一定杀了你。  

老板(独白):之后他们定了个日子,约好在一个地方见面,结果阴阳师没有赴约。  

吴琪:我哥哥是不是找过你?  

老板:你哥哥是谁?  

吴琪:他的名字叫吴琦。  

老板:他好像来过。  

吴琪:他是不是要你帮他杀一个人。  

老板:我忘了。  

吴琪:要是你真敢杀他,我一定会杀了你。  

老板:你哥哥出手阔绰,不答应他岂不是损失太大?这年头这么舍得花大钱杀人的人,不多。  

吴琪:只要你不答应他,我可以付你双倍价钱来补偿你的损失。不过,我有一个条件,你得替我杀一个人,他就是我哥哥吴琦。  

老板:你兄妹俩的感情真怪,你真的这么憎恨你哥哥吗?  

老板:你哥哥问我的那一个问题,我想了很久,终于想到了:你要一个人死,最痛苦的方法就是先杀掉他最喜欢的人。但是我不可以这样做,如果我杀了你,我找谁要钱呢?对不对?  

吴琪:有人要追杀我!  

老板:无缘无故怎会么有人要杀你?  

吴琪:因为,他们说我是阴阳师最喜欢的女人。别让他们杀我!  

老板:你喝醉了,吴兄。  

吴琪:吴兄?你认错人了,我不是什么吴兄,我是堂堂武器商人吴琪,我的名字叫吴琪,你究竟是什么人?  

老板:你不认识我了吗?  

吴琪:你曾经说过要娶我为妻,我又怎会不认得呢?  

老板:我有说过这样的话吗?  

吴琪:当日你作客康定,我跟你在桃花树下喝酒,你借醉抚摸我的脸,你说,如果我有个妹妹,你一定娶她为妻。你明知我是女儿之身,为什么要这样做。  

老板:喝醉之后说的话你怎可以认真呢?  

吴琪:因为你的一句话,我一直等到现在。我曾经叫你带我走,但是你没这么做,你说你不能同时喜欢上两个人。你爱的那女人是吴琪,那你为什么现在又喜欢上另外的女人。你知不知道吗,我曾经找过那个女人,因为有人说你最喜欢的女人是她,我本来想杀了她,后来我没有这样做,因为我不想证明她就是。我曾经问过自己,你最喜欢的女人是不是我,现在我已经不想再知道啦。如果有一天我忍不住问起,你一定要骗我,就算你心里有多么不愿意,也不要告诉我你最喜欢的人不是我。呜呜呜......  

老板(独白):那一夜过得特别长,因为我好像同时在跟两个人在说话。后来,我再也分不清她是吴琪,还是吴琦。  

老板:吴琪?吴琦?  

吴琪:告诉我,你最喜欢的女人是哪一位?  

老板:就是你啦。  

老板(独白):以前也有人这样问过我,但是我没有回答,换了是阴阳师的身份,我觉得这几个字其实并不是很难说出口。  

老板(独白):一个人受到挫折,或多或少会找个借口掩饰自己。其实吴琦、吴琪,只不过是同一个人的两个身份,在这两个身份后面,躲藏着一个受了伤的人。  

老板(独白):那天起,没有人再见过吴琦或者吴琪。数年后,长安中出现了一个奇怪的首饰商人,没有人知道她的来历,只知道她喜欢将首饰都做成武器。她还有一个响亮的称号,巧匠。

【游久网(U9)责任编辑:米斯塔】

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

292

网友评论